Вернуться к обычному виду

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях в области земельного надзора

14.07.2014 Материалы дела направлены в суд

23 апреля главе АМО СП «Инзагатуйское» Джидинского района Республики Бурятия специалистами Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия дано представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения. Этой же датой АМО СП «Инзагатуйское» привлечено к административной ответственности за захламление земель сельскохозяйственного назначения.

03.07.2014 О проверках в области земельного надзора в Еравнинском районе Республики Бурятия

1 июля специалистами Еравнинского межрайонного отдела проведена плановая проверка в отношении администрации муниципального образования сельского поселения «Ульдургинское» Еравнинского района Республики Бурятия по исполнению органом местного самоуправления полномочий по муниципальному земельному контролю.

30.06.2014 Администрацией муниципального образования полномочия по муниципальному земельному контролю исполняются в полном объеме

17 июня специалистами Еравнинского межрайонного отдела проведена плановая проверка в отношении администрации муниципального образования сельского поселения «Усть - Эгитуйское» Еравнинского района Республики Бурятия по исполнению органом местного самоуправления полномочий по муниципальному земельному контролю. В ходе проверки установлено, что администрацией полномочия по муниципальному земельному контролю исполняются в полном объёме.

30.06.2014 Возбуждено дело об административном правонарушении по факту захламления земельного участка сельскохозяйственного назначения твердыми бытовыми отходами

13 июня в отношении Администрации муниципального образования сельского поселения «Шанагинское» возбуждено дело об административном правонарушении по факту захламления земельного участка сельскохозяйственного назначения твердыми бытовыми отходами на площади 5 га. В ходе проведения административного расследования установлено, что администрацией не проводятся мероприятия по защите земель от захламления твердыми бытовыми отходами.

30.06.2014 Главой администрации не организован сбор и вывоз бытовых отходов

Специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия при следовании с плановой проверки в 400 метрах от трассы «Галтай-Харьяска» на восток на землях сельскохозяйственного назначения установлено захламление отходами производства и потребления (пластиковые и стеклянные бутылки, бытовые отходы и другое) на общей площади 1,5 га.

30.06.2014 Выявлено захламление земель сельхозназначения отходами лесопиления

Cпециалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия при следовании с плановой проверки в Мухоршибирском районе Республики Бурятия на выезде из села Красноярово выявлено захламление земель сельскохозяйственного назначения отходами лесопиления (доска, обрезки) на площади 0,03 га.

30.06.2014 Выявлено захламление земель сельскохозяйственного назначения на площади более 5 гектаров

В мае специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия на выезде из села Красноярово в Иволгинском районе Республики Бурятия выявлено захламление земель сельскохозяйственного назначения бытовыми отходами и отходами потребления (банки, жесть, стеклянные бутылки, металл, кирпичи, шифер и другое).

25.06.2014 Органы местного самоуправления обязаны организовывать правильную утилизацию отдохов

Отделом государственного земельного надзора проведена внеплановая выездная проверка в отношении администрации Максимовского муниципального образования Иркутского района на предмет исполнения администрацией предписания, выданного по результатам проведенной в 2013 году плановой проверки.

25.06.2014 Несанкционированная свалка на площади 115 кв.м. ликвидирована

Игнорирование Администрацией муниципального образования «Аляты» Аларского района обязанностей органа местного самоуправления, вытекающих из норм действующего земельного законодательства  и законодательства об охране окружающей среды, привели к тому, что на землях сельскохозяйственного назначения вблизи с. Аляты была образована несанкционированная свалка отходов потребления на площади 115 кв. м

25.06.2014 Свалка на землях сельхозназначения ликвидирована

В мае 2014 года истек срок для исполнения предписания администрации муниципального образования «Аларь» по ликвидации несанкционированной свалки ТБО площадью 115 кв. м, расположенной в 2 км на юго-запад от с. Аларь на землях сельскохозяйственного назначения, в связи с чем в отношении данного муниципального образования была проведена внеплановая выездная проверка.

25.06.2014 Срок исполнения предписания по ликвидации свалки продлен

Как показывает практика надзорной деятельности Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, основным нарушением при проверках муниципальных образований остаются несанкционированные свалки, образованные жителями сельских поселений на самых «удобных» для этих целей землях сельскохозяйственного назначения.

20.06.2014 Администрация муниципального образования оштрафована за отсутствие должного контроля за использованием земель сельхозназначения

Государственным инспектором земельного надзора Усть-Ордынского МРО на земельном участке в Баяндаевском районе (МО «Хогот») выявлена порча земель в результате несанкционированного снятия и перемещения плодородного слоя почвы на общей площади 26774 кв.м. в ходе разработки 6 карьеров.

05.06.2014 Администрации муниципального образование выписан повторный штраф за неисполнение предписания

В ходе проведения плановой выездной проверки выполнения обязательных требований земельного законодательства РФ в сфере использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования в составе земель поселений осуществлен осмотр земельного участка в Эхирит-Булагатском районе, МО «Капсальское». Установлено захламление почвы досками и полиэтиленом, выявлено три очага зарастания многолетней сорной растительностью, в том числе дикорастущей коноплей.

23.05.2014 Администрация не исполнила предписание, и материалы дела переданы в мировой суд

13 мая специалистами Бичурского межрайонного отдела проведена внеплановая проверка по исполнению администрацией муниципального образования сельского поселения «Шанагинское» Бичурского района Республики Бурятия ранее выданного предписания.

23.05.2014 Работа специалистов Россельхознадзора приносит положительные результаты

12 мая при проведении внеплановых проверок специалистами Еравнинского межрайонного отдела установлено, что Администрация муниципального образования сельского поселения «Гундинское», а также Администрация муниципального образования сельского поселения «Исингинское» Еравнинского района Республики Бурятия выданные ранее предписания исполнили в полном объёме.

15.05.2014 Тление отходов на несанкционированной свалке может способствовать возникновению пожаров

При проведении плановой выездной проверки в сфере соблюдения земельного законодательства РФ в отношении Администрации муниципального образования «Новоленино» Нукутского района государственным инспектором Зиминского МРО установлен факт захламления ТБО  земельного участка в 700 метрах от с.Новоленино с правой стороны от дороги по направлению Залари-Балаганск.

15.05.2014 Свалку ТБО на землях сельхозназначения необходимо устранить

В ходе плановой выездной проверки в отношении администрации муниципального образования «Харбатовское сельское поселение» Качугского района выявлена несанкционированная свалка промышленных и бытовых отходов общей площадью 0,7658 га на земельном участке сельскохозяйственного назначения.

15.05.2014 В Качугском районе выявлена несанкционированная свалка

В ходе плановой выездной проверки в отношении администрации муниципального образования «Манзурское сельское поселение» Качугского района выявлена несанкционированная свалка промышленных и бытовых отходов, отходов деревопереработки, общая площадь которой - 0,2629 га.

25.04.2014 В ходе проверки установлено, что администрацией полномочия по муниципальному земельному контролю не исполняются

Специалистами Еравнинского межрайонного отдела проведена плановая проверка в отношении администрации муниципального образования сельского поселения «Тулдунское» в Еравнинском районе Республики Бурятия по исполнению органом местного самоуправления полномочий по муниципальному земельному контролю.

25.04.2014 Выявлено нарушение земельного законодательства

Специалистами Еравнинского межрайонного отдела проведена плановая проверка в отношении администрации муниципального образования сельского поселения «Ширингинское» в Еравнинском районе Республики Бурятия по исполнению органом местного самоуправления полномочий по муниципальному земельному контролю. 


Новости 41 - 60 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все