Мероприятия![]()
В ходе подведения итогов мэр района выразил особую благодарность Усть-Ордынского межрайонному отделу за оказанную помощь по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли.
На мероприятии был озвучен обзор изменений, касающихся обязательных требований, в сфере контрольно-надзорной деятельности Управления Россельхознадзора, а также затронуты новые правила утилизации биологических отходов.
На мероприятии с докладами выступили врио руководителя Василий Гармаев, начальник отдела правовой работы Тамара Вахрамеева и начальник отдела государственного земельного надзора Пётр Пуляевский.
В ходе вебинара начальником отдела ветеринарного надзора Ольгой Ивановой даны ответы на все вопросы, поступившие от хозяйствующих субъектов.
27 ноября Управлением Россельхознадзора в рамках профилактики нарушений ветеринарного законодательства проведен вебинар для хозяйствующих субъектов, осуществляющих выращивание птицы, производство, переработку, хранение и реализацию мяса птицы, а также производство яйца.
В текущем году с начала нерестового периода Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия совместно с сотрудниками МВД проведено 7 проверочных мероприятий по выявлению и пресечению фактов перевозки и торговли нерестовой рыбы.
Коллегию по итогам деятельности службы в 2019 году открыли руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт и первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов. Председатель Коллегии подвел итоги работы за отчетный период, признав их удовлетворительными, отметив и актуальные вопросы 2020 года.
14 и 21 ноября в п. Усть-Ордынский состоялась ярмарка выходного дня, в которой приняли участие местные товаропроизводители, владельцы крестьянско–фермерских и личных хозяйств.
На мероприятии обсуждались вопросы обеспечение эпизоотического благополучия территорий субъектов, (в частности, по ящуру), реализация экспортного потенциала сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Участники совещания договорились усилить разъяснительную работу в сельских территориях с целью исключения в будущем нарушений законодательства, а также организовать совещание с представителями органов местного самоуправления по данному вопросу в ближайшее время.
Хозяйствующим субъектам, которые планируют реализовывать продукцию на ярмарке, необходимо также пройти регистрацию и оформление в ФГИС «Меркурий» и ФГИС «Цербер» и присоединиться к площадкам-ярмаркам.
В ходе совещания стороны обсудили результаты контрольно-надзорной деятельности Управления Россельхознадзора за 2019 год, выявили пути снижения административного давления на бизнес за счет расширения практики замены административного штрафа на предупреждение.
Участники совещания обсудили итоги совместной работы за 9 месяцев текущего года, рассмотрели динамику и оценку наркоситуации на территории района, а также проблемные вопросы в работе по выявлению и уничтожению очагов произрастания наркосодержащих растений.
22 сентября в Иркутске состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора за 3 квартал 2020 года.
Начальник отдела государственного земельного надзора выступил с презентацией на тему «Обязанности участников земельных отношений не допускать загрязнение истощение деградацию порчу уничтожение земель и почв».
20 августа в Улан-Удэ в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Противоэпизоотической комиссии при Правительстве Республики Бурятия.
Участие в селекторе приняли руководители ветслужб и территориальных управлений Россельхознадзора Уральского и Сибирского федеральных округов, а также ректоры профильных вузов. Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия представляли врио руководителя Василий Гармаев и заместитель по линии ветнадзора Сергей Грохотов.
Проведение данных семинаров направлено на формирование и развитие кадрового потенциала сотрудников правоохранительных и контролирующих органов Республики Бурятия, к компетенции которых отнесено противодействие незаконному обороту промышленной продукции.
В режиме вебинара участники обсудили меры, принимаемые федеральными государственными органами для борьбы с незаконным оборотом подконтрольной продукции. Проведена презентация Национальной системы маркировки продукции «Честный знак», озвучены правила ее работы.
Мероприятия 1 - 20 из 863 Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец |