Вернуться к обычному виду

Роман Крупенников рассказал хозяйствующим субъектам как работать в системе «Меркурий»

16.11.2017

С 9 по 14 ноября должностные лица отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте по Республике Бурятия приняли участие в совещаниях ООО «Бурятский центр испытания качества продукции» и ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Бурятия».

Мероприятия посвящены внедрению обязательной электронной ветеринарной сертификации с начала 2018 года.

В совещании приняли участие представители хозяйствующих субъектов, которым подробно разъяснен алгоритм работы в федеральной государственной информационной системе «Меркурий».

Всем юридическим лицами и индивидуальным предпринимателям, занятым в производстве, реализации, а также хранении и переработке продукции, подконтрольной ветнадзору необходимо зарегистрироваться во ФГИС «Меркурий» до конца 2017 года, так как с 1 января в Российской Федерации ветеринарные сопроводительные документы будут оформляться только в электронном виде. Документы на бумажных носителях выдаваться не будут.

Участники совещания проинформированы о том, что государственные инспекторы Россельхознадзора могут зарегистрировать хозяйствующие субъекты во ФГИС «Меркурий», выдать пароль и логин для входа в программу. Для этого им необходимо направить заявление на бумажном носителе в адрес Управления Россельхознадзора по почте: г. Улан-Удэ, ул. Хахалова 4 б, кабинет 509 - или подать его лично. Шаблоны заявлений для предпринимателей и юридических лиц можно найти на официальном сайте Управления в разделе «Как начать работать во ФГИС Меркурий».



Возврат к списку