Вернуться к обычному виду

Михаил Афанасьев принял участие в заседании противоэпизоотической комиссии при администрации Бичурского района

27.11.2017

20 ноября при администрации муниципального образования «Бичурский район» проведено внеплановое заседание противоэпизоотической комиссии в связи с выявлением лептоспироза крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах с. Поселье Бичурского района Республике Бурятия, в состав которой входит государственный инспектор ветнадзора Наушкинского межрайонного отдела Михаил Афанасьев. Заседание проведено под председательством Мыльникова П.С, председателя противоэпизоотической комиссии Бичурского района, заместителя Главы администрации муниципального образования.

Участники комиссии обсудили комплексный план ограничительных мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации лептоспироза крупного рогатого скота в хозяйствах сельского поселения Посельское. В ходе совещания начальник Бичурского филиала БУ ветеринарии «БРСББЖ» Андрей Пойманов проинформировал участников совещаний об эпизоотической обстановке по бешенству в Мухоршибирском районе. В связи с выявлением бешенства в соседнем районе Михаил Афанасьев предложил ввести корректировку в комплексный план по бешенству о пересчете собак и кошек в сельских поселениях. В каждом поселении разработать и утвердить правила по содержанию домашних животных.

Также на мероприятии рассмотрен вопрос об эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в России, о которой доложил Андрей Пойманов. Кроме того, госинспектор Россельхознадзора отметил, что вирус этой болезни можно занести как с продукцией свиноводства, так и с реализацией кормов и через транспорт.

Михаил Афанасьев сообщил, что Россельхознадзор уполномочен проводить внеплановые проверки во исполнение поручения заместителя председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 02.03.2017 № АД-П11-1304 точек общественного питания, точек реализации продукции с целью профилактики и недопущению распространения африканской чумы свиней на территориях Бичурского и Мухоршибирского районов. Так, по результатам проверок за 9 месяцев 2017 года выявлены нарушения ветеринарного законодательства: приостановлена реализация 71,754 кг продукции из свинины и птицы, 14,494 кг - уничтожено.

Михаилом Афанасьевым отмечена необходимость усилить работу с сотрудниками полиции.



Возврат к списку