Вернуться к обычному виду

Проведено первое заседание комиссии по аттестации специалистов на право оформления ветеринарных сопроводительных документов

07.12.2017

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области и Республике Бурятия информирует о результатах формирования комиссии по аттестации специалистов в области ветеринарии на право оформления ветеринарных сопроводительных документов, а также о её работе на территории Иркутской области.

Приказом Службы ветеринарии Иркутской области от 17.01.2017 № 2-спр утверждено «Положение об аттестационной комиссии по аттестации специалистов в области ветеринарии на право оформления ветеринарных сопроводительных документов». Распоряжением Службы ветеринарии Иркутской области от 18.01.2017 № 14-ср (с учетом дополнительных распоряжений от 01.03.2017 № 48-ср и от 17.11.2017 № 228-ср) сформирован состав аттестационной комиссии.

Согласно требованиям приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 03.05.2017 N 212 «Об утверждении формы заявления об аттестации специалистов в области ветеринарии и порядка проведения проверки знаний специалистами в области ветеринарии актов, регламентирующих вопросы осуществления ветеринарной сертификации, и практических навыков оформления ветеринарных сопроводительных документов», Управлением совместно со Службой ветеринарии Иркутской области разработаны 100 вопросов для квалификационного экзамена.

Первое заседание аттестационной комиссии состоялось 1 декабря 2017 года, в ходе него избраны председатель, заместитель председателя, секретарь, согласован график работы комиссии, а также проведена проверка знаний двух специалистов в области ветеринарии.

По результатам компьютерного тестирования и выполнения практического задания принято решение об отказе обоим заявителям в аттестации по причине несоответствия установленным требованиям.

Нормативные документы, связанные с порядком работы комиссии и аттестации специалистов размещаются на официальном сайте Службы ветеринарии Иркутской области.



Возврат к списку