Вернуться к обычному виду

Публичные обсуждения результатов Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия прошли в г. Улан-Удэ

28.02.2018

27 февраля 2018 года Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проведено публичное обсуждение результатов правоприменительной практики с субъектами, подконтрольными Управлению на территории Республики Бурятия. Мероприятие состоялось в Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова (г. Улан-Удэ).

В заседании приняли участие врио руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия А.И. Сербиян, его заместители В.П. Гармаев, В.А. Журавлев и Д.Д. Троязыков, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю А.В. Грохотов, а также уполномоченные лица Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, органов исполнительной власти, представители хозяйствующих субъектов и институтов гражданского общества.

Открывший мероприятие Александр Сербиян отметил, что количество проверок в 2017 году сокращено на 27,4%. Выявлено более 6 тысяч правонарушений, выдано свыше 3 тысяч предписаний и 75 предостережений. Снижение административной нагрузки на субъекты предпринимательства, переход от системы наказаний к системе предупреждения и профилактики должны способствовать открытости и конструктивному диалогу между бизнес-сообществом и надзорными органами, развитию экспортного потенциала региона.

Особое внимание Федеральная служба уделяла повсеместному внедрению риск–ориентированного подхода при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, а также электронной ветеринарной сертификации, окончательный переход на которую произойдет уже 1 июля 2018 года.

Кроме того, состоялись выступления по направлениям ветеринарного, карантинного фитосанитарного контроля, а также земельного надзора и надзора за качеством зерна и крупы.

С участниками публичных слушаний обсуждались вопросы о мерах административного воздействия и публично-правовой ответственности за нарушения, наиболее характерные для Республики Бурятия. Специалистами Россельхознадзора даны ответы на все поставленные вопросы.


             Бурятия-6.JPG

Бурятия-3.jpg


Бурятия-1.jpg


Бурятия-4.jpg




Возврат к списку