Вернуться к обычному виду

В Иркутске прошло итоговое совещание Управлений Россельхознадзора по Сибирскому Федеральному округу

10.04.2018

10 апреля на базе Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия состоялось совещание по итогам контрольно-надзорной деятельности управлений Россельхознадзора по Сибирскому Федеральному округу.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Управления внутреннего ветеринарного надзора Федеральной службы Людмила Абрамова, врио руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Александр Сербиян, руководители территориальных управлений Сибирского федерального округа, директора филиалов ФГБУ «ВНИИКР» и ветеринарных лабораторий, обслуживающих 12 субъектов Российской Федерации в составе СФО.

При подведении итогов контрольно-надзорной деятельности управлений в прошедшем году особое внимание уделялось эпизоотической ситуации. Неблагополучная обстановка сохранялась: по бешенству – в Бурятии, по ящуру – в Забайкальском крае, вспышки АЧС в течение года ликвидированы в Иркутской, Омской областях и Красноярском крае. Еще одной темой стало внедрение риск-ориентированного подхода и электронной ветеринарной сертификации. Как известно, повсеместный переход хозяйствующих субъектов на ЭВС (ФГИС «Меркурий») состоится в России с 1 июля текущего года.

Кроме того, рассмотрены вопросы взаимодействия территориальных управлений Россельхознадзора, подведомственных референтных центров, филиалов ФГБУ «ВНИИКР» (Красноярский, Томский, Иркутский, Бурятский, Забайкальский) и межобластных ветеринарных лабораторий (Иркутская, Кемеровская и Новосибирская МВЛ) и Центральной научно-производственной ветеринарной радиологической лаборатории (г. Барнаул).

На совещании отмечено, что в агропромышленном комплексе большинства территорий СФО продолжает сохраняться положительная динамика. Немаловажным фактором названы реформы контрольно-надзорной деятельности, при которых внимание уделялось профилактике нарушений установленных обязательных требований и переход от системы наказаний к системе предупреждения и профилактики.

В протоколе по итогам межрегионального совещания были актуализированы вопросы обеспечения продовольственной безопасности второго по величине федерального округа страны.

По окончании мероприятия участники в рамках обмена опытом посетили Иркутскую межобластную ветеринарную лабораторию (ФГБУ «ИМВЛ») и Иркутский филиал «Всеросийского центра карантина растений» (ФГБУ «ВНИИКР»).

СФО-1.jpg

СФО-2.jpg

СФО-3.jpg

СФО-5.jpg

СФО-6.jpg

СФО-7.jpg

СФО-8.jpg

СФО-9.jpg

СФО-10.jpg

СФО-12.jpg

Иркутск.СФО.ИМВЛ.JPG

СФО-общая.jpg



Возврат к списку