Вернуться к обычному виду

Результаты контрольно-надзорной деятельности обсуждались на публичных слушаниях Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия

17.04.2018

17 апреля 2018 года Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проведено публичное обсуждение результатов правоприменительной практики с субъектами, подконтрольными Управлению на территории Иркутской области. Мероприятие состоялось в Иркутском государственном аграрном университете имени А.А. Ежевского (ФГБОУ ВО ИГАУ).

В заседании приняли участие врио руководителя Управления А.И. Сербиян, его заместители В.А. Журавлев и Д.Д. Троязыков, уполномоченные лица Министерства сельского хозяйства области, органов исполнительной власти и местного самоуправления, представители хозяйствующих субъектов и общественных организаций.

Открывший мероприятие Александр Сербиян отметил, что количество проверок в 2017 году сокращено, однако нарушений меньше не стало. В 1 квартале в рамках поручения Правительства РФ были проверены учреждения социальной сферы, торговли и общепита Приангарья. Проведено 1389 мероприятий в рамках постоянного контроля и 91 внеплановая проверка. Выявлено 296 нарушений в области ветеринарии. На исследование в Иркутскую межобластную ветеринарную лабораторию направлено 1483 пробы пищевой продукции, из которых в 96 выявлен положительный результат.

Так, при исследовании в ФГБУ «Иркутская МВЛ» молочной продукции несоответствие нормативной документации обнаружено в 39% представленных образцов. Из 23 проб мясной и колбасной продукции в семи пробах выявлено несоответствие по гистологическому составу.

Особое внимание Федеральная служба уделяла повсеместному внедрению риск–ориентированного подхода при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, а также электронной ветеринарной сертификации, окончательный переход на которую произойдет уже 1 июля 2018 года.

С участниками публичных обсуждений, в том числе в режиме онлайн-трансляции, обсуждались вопросы о мерах административного воздействия и публично-правовой ответственности за нарушения. Специалистами Россельхознадзора даны ответы на все поставленные вопросы.


Публичное 17.04-2.JPG

Публичное 17.04-3.JPG

Публичное 17.04-1.JPG

Публичное 17.04.JPG



Возврат к списку