Вернуться к обычному виду

На семинаре в Улан-Удэ представителям организаций общественного питания напомнили правила оборота продукции животного происхождения

21.05.2018

17 мая в администрации г. Улан-Удэ в рамках профилактики нарушений сотрудниками Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проведен семинар для руководителей организаций общественного питания Октябрьского и Советского районов по вопросу предоставления качественных и безопасных услуг.

На семинаре с докладами выступили представители комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству г. Улан-Удэ, Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия и специалисты отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, за продукцией животного происхождения и лабораторного контроля по Республике Бурятия Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

До присутствующих доведена информация о состоянии и перспективах развития услуг общественного питания, об обеспечении требований санитарного и ветеринарного законодательства, профилактике пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний. Специалистами Россельхознадзора озвучены основные нарушения, выявляемые в ходе надзорных мероприятий, и разъяснены требования нормативно-правовых актов, предъявляемые к обороту продукции животного происхождения в сфере общественного питания.

Кроме того, участникам семинара напомнили, что переход на обязательное оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде начинается с 1 июля 2018 года, и перечень продукции подлежащей ветеринарной сертификации будет расширен, в связи с чем всем, кто является участником оборота продукции животного происхождения и животных (производители, переработчики, торговые сети, перевозчики, оптовые и розничные магазины), необходимо зарегистрироваться и получить доступ в системе «Меркурий».

Семинар 17 мая.jpg



Возврат к списку