Вернуться к обычному виду

Руководитель Управления Россельхознадзора принял участие в выездном совещании губернатора Иркутской области

23.05.2018

Перспектива развития отрасли молочного животноводства и создание условий для переработки и сбыта сельскохозяйственной продукции в Приангарье были рассмотрены на совещании, которое провел губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время рабочей поездки в Боханский район.

Участие в мероприятии приняли заместитель губернатора – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев, член Совета Федерации Вячеслав Мархаев, министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков, врио руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Александр Сербиян, депутат Законодательного собрания Кузьма Алдаров, генеральный директор СХ ПАО «Белореченское» Гавриил Франтенко, председатель Совета директоров ОАО «Иркутский масложиркомбинат», председатель НКО Объединение работодателей «Агропромышленный союз Иркутской области» Дмитрий Баймашев, глава КФХ Виктор Катанаев и другие сельхозтоваропроизводители.

На совещании отметили, что в Приангарье реализуется 18 инвестиционных проектов молочного направления в 11 районах. Однако необходимо уделить внимание состоянию животноводческих объектов. Сейчас у большинства ферм с поголовьем 100 и более голов срок эксплуатации превышает 25 лет.

По словам Сергея Левченко, одним из механизмов решения этого вопроса должно стать направление по созданию и модернизации молочно-товарных ферм на 200 голов коров для сельхозорганизаций региона по принципу грантовой поддержки, а также реконструкция цехов по переработке молока. Не менее важной частью развития молочной отрасли были названы мероприятия программы по закупу молока у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство – это положительно скажется и на качестве продукта, и на доходах сельского населения.

Кроме того, участники совещания посетили фермы и КФХ, получивших развитие и модернизацию благодаря грантам в рамках областной программы развития семейных молочных ферм.


Губернатор, коровы и молоко.jpg



Возврат к списку