Вернуться к обычному виду

Для хозяйствующих субъектов Тункинского района прошел семинар по обучению работе в системе «Меркурий»

18.06.2018

15 июня государственный инспектор ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Дмитрий Ангахаев принял участие в обучающем семинаре, проведенном в здании инженерно-педагогического колледжа села Кырен Тункинского района Республики Бурятия. Прошли обучение и получили удостоверение об окончании курсов по работе в ФГИС «Меркурий» 36 человек.

С 1 июля 2018 года все хозяйствующие субъекты, которые участвуют в обороте животноводческой продукции, должны начать работу в «Меркурии» – федеральной государственной информационной системе, разработанной для продовольственной безопасности населения России. Эта прозрачная система позволяет четко прослеживать подконтрольную продукцию от поля до прилавка.

Сейчас Россельхознадзор активно борется с фальсификатом согласно федеральному законодательству и поручению правительства Российской Федерации. ФГИС «Меркурий» не даст недобросовестным поставщикам поставлять потребителям некачественную продукцию.

В Тункинском районе находятся 162 хозяйствующих субъекта с площадками по хранению и реализации продуктов питания, из них реквизиты для работы в «Меркурии» получили только 93 организации (57%).

После 1 июля ветеринарно-сопроводительные документы по старой схеме, на бумажном носителе, оформляться не будут, за исключением тех субъектов, которые расположены в отдаленных территориях, где отсутствует доступ к сети интернет. Таким образом, многие участники товарооборота животноводческой продукции, которые не зарегистрированы в системе, не смогут получить разрешительные документы и, следовательно, реализовать ее легально, без привлечения к административной, а в ряде случаев и к уголовной ответственности.


Семинар 15.06.JPG



Возврат к списку