Вернуться к обычному виду

Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора Василий Гармаев на совещании в Правительстве озвучил статистику по регистрации в информационной системе «Меркурий» в Республике Бурятия

18.06.2018

14 июня состоялось совещание по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации на территории Бурятии под председательством заместителя председателя Правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий – министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Даба-Жалсан Чирипова.

Докладчиком выступил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Василий Гармаев. В своем выступлении он отметил, что на данный момент на территории Бурятии в системе электронной ветеринарной сертификации зарегистрировано 2 941 предприятие. Большая часть зарегистрированных предприятий – из сферы общественного питания, а также организации, занимающиеся животноводством и розничной торговлей. Низкую активность проявляют предприятия, реализующие корм для сельскохозяйственных животных и куриные яйца. Небольшие темпы регистрации у предприятий, перерабатывающих молоко, рыбу и мясо.

На совещании также присутствовали представители Управления ветеринарии, Министерства образования и здравоохранения Бурятии. Заслушаны промежуточные результаты регистрации в информационной базе хозяйствующих субъектов районов республики.

 

 

Справка:

До 1 июля 2018 года хозяйствующие субъекты должны обратиться в Россельхознадзор с заявлением о регистрации установленного образца (бланк заявления размещен на сайте Россельхознадзора). После регистрации во ФГИС «Меркурий» заявителю предоставляется доступ к системе, что позволит оформлять в электронном виде заявку на оформление ветеринарных сопроводительных документов, получать информацию о документах, оформленных для доставки или передачи ему подконтрольных товаров, осуществлять их гашение, оформлять возвратные документы и т.д.

Свои вопросы можно задать специалистам Управления Россельхознадзора по телефону: 8 (3012) 44-47-85.

По техническим вопросам, связанным с работой системы «Меркурий» можно обратиться по электронной почте на адрес: mercury@fsvps.ru или по телефону +7(4922) 55-99-29.



Возврат к списку