Вернуться к обычному виду

В Иркутске на публичных слушаниях Управления Россельхознадзора обсудили результаты контрольно-надзорной деятельности за 2 квартал 2018 года

03.07.2018

3 июля Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проведено публичное обсуждение результатов правоприменительной практики с субъектами, подконтрольными Управлению на территории Иркутской области. Мероприятие состоялось в Иркутском государственном аграрном университете имени А.А. Ежевского.

В обсуждении приняли участие врио руководителя Управления Александр Сербиян и начальники профильных отделов, прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Иркутской области Эльвира Маланина, уполномоченные лица министерств сельского хозяйства и экономического развития, представители хозяйствующих субъектов и общественных организаций.

Открывший мероприятие Александр Сербиян отметил, что во 2 квартале инспектировались учреждения социальной сферы, торговли и общепита Приангарья, уделялось особое внимание внедрению электронной ветеринарной сертификации и созданию благоприятных условий для развития экспорта местной продукции.

В рамках федерального ветеринарного надзора Управлением проведена 121 проверка (7 плановых и 114 внеплановых), а также 118 мероприятий в рамках постоянного контроля на границе и транспорте. Всего выявлено 219 нарушений обязательных требований законодательства. Проконтролировано 1368 партий продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору.

В сфере качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов надзора проведена 41 проверка, выявлено 32 нарушения обязательных требований, выдано 16 предписаний об устранении нарушений.

По линии государственного земельного надзора проведено 22 проверки и 55 рейдов, выполнено 5 административных обследований. Выявлено 26 нарушений, выдано 34 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

В рамках государственного карантинного (фитосанитарного) надзора Управлением проведено 47 проверок и 157 рейдов. Выявлено 577 нарушений обязательных требований в сфере карантина растений. По итогам рейдов выдано 13 предостережений.

С участниками мероприятия, в том числе в режиме онлайн-трансляции, обсуждались вопросы о мерах административного воздействия и публично-правовой ответственности за нарушения. Специалистами Россельхознадзора даны ответы на все поставленные вопросы.


DSCF2437.JPG

DSCF2463.JPG

DSCF2580.JPG

DSCF2501.JPG

DSCF2631.JPG



Возврат к списку