Вернуться к обычному виду

О совещании в Республике Саха (Якутия) с участием руководителей управлений Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, Забайкальскому краю

16.08.2018

В Управлении Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) 15 августа 2018 года прошло совещание с участием директора ФГБУ «Иркутская МВЛ» Бориса Самарского, заместителя директора ФГБУ «Иркутская МВЛ» Александра Аблова, врио руководителя Управления Россльхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Александра Сербияна, руководителя Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю Юрия Гладышева, руководителя обособленного подразделения ФКП «Республиканский фумигационный отряд»  в г. Иркутске Олега Иванова.

С приветственным словом выступил руководитель Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) Игорь Замьянов, он представил членов делегации и передал слово директору ФГБУ «Иркутская МВЛ» Борису Самарскому. Борис Петрович рассказал о поставленных планах до конца 2018 года, о возможных путях расширения взаимодействия при проведении лабораторных исследований.

Заместитель директора ФГБУ «Иркутская МВЛ» Александр Аблов проинформировал о результатах проделанной учреждением работы за 7 месяцев 2018 года. Большое внимание в докладе уделено исследованиям в рамках государственного пищевого мониторинга. Выступающий отметил, что молоко традиционно является лидером по количеству нарушений. При проведении исследований этой продукции выявлено 17 положительных результатов, в частности в ряде проб обнаружено несоответствие по микробиологическим показателям и  жирнокислотному составу.

Руководитель Управления по Иркутской области и Республике Бурятия Александр Сербиян рассказал о том, как ведется работа по лабораторным исследованиям, о возможных путях усиления лабораторного контроля и поделился опытом по оформлению соглашений с хозяйствующими субъектами.

Руководитель Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю Юрий Гладышев проинформировал о строительстве собственной лаборатории, о работе на пунктах пропуска через Государственную границу, так как в Забайкальском крае действует карантин по ящуру.

Совещание прошло в конструктивном ключе, собравшиеся поделились опытом работы, высказали свои пожелания и предложения по дальнейшему взаимодействию и сотрудничеству, ориентированные на повышение эффективности в сфере контрольно-надзорной деятельности.


Якутия-совещание-16.08.18.jpg



Возврат к списку