Вернуться к обычному виду

Сотрудники Управления Россельхознадзора приняли участие в обсуждениях организационно-правовых вопросов ввоза мясосырья из Монголии

05.09.2018

5 сентября в Улан-Удэ состоялось совещание на тему «Ввоз мясосырья из Монголии» под председательством заместителя председателя Правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий – министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Даба-Жалсан Чирипова.

В мероприятии принял участие начальник отдела государственного пограничного ветеринарного контроля по Республике Бурятия Роман Крупенников. Во время обсуждений были озвучены организационно-правовые вопросы ввоза мясного сырья из Монголии.

По данным Управления Россельхознадзора за восемь месяцев текущего года (январь - август) на территорию Бурятии из Монголии ввезено 1528,8 тонны мясного сырья: 926,2 тонны конины и 602,6 тонны говядины.

 

Справка:

 

    Промышленное мясосырье из Монголии допускается ввозить только с соблюдением условий, опубликованных на официальном сайте центрального аппарата Россельхознадзора. Ввиду сложной эпизоотической ситуации на территории Монголии по таким опасным болезням, как ящур, оспа овец и коз, чума мелких жвачных животных, с 12 января 2017 года введены временные ограничения на ввоз в Россию из Монголии животноводческой продукции.

    Ограничения распространяются на живых овец и коз, жвачных животных и свиней, быков, буйволов, бизонов, антилоп, газелей, а также на мясо из них, молоко и молочные продукты, генетический материал и сырье.

 

    В связи с этим, животноводческая продукция, перевозимая через пункты пропуска в Кяхте и Наушках в ручной клади или багаже из Монголии, изымается государственными инспекторами Россельхознадзора.



Возврат к списку