Вернуться к обычному виду

Специалисты Управления приняли участие в селекторном совещании по организации охраны нерестового байкальского омуля в Улан-Удэ

20.09.2018

18 сентября в Правительстве Республики Бурятия состоялось селекторное совещание по организации охраны нерестового байкальского омуля, на котором ведомства, осуществляющие контроль и надзор и охрану байкальского омуля в Бурятии, доложили о проделанной работе с начала нерестового периода.

На совещании с докладом выступила заместитель начальника отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, за продукцией животного происхождения и лабораторного контроля по Республике Бурятия Управления Россельхознадзора Ольга Иванова. В докладе были озвучены итоги работы Управления с начала нерестового периода омуля.

По итогам совещания участниками принято решение усилить рыбоохранные мероприятия, направленные на сохранение численности омуля и его воспроизводства.



Справка:

В прибрежных районах Республики Бурятия с начала нерестового периода Управлением Россельхознадзора с заинтересованными ведомствами проведено 8 рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению фактов перевозки и торговли незаконно добытой рыбы на стихийных рынках и в местах неустановленной торговли.

В ходе проверок в Кабанском районе выявлено 10 нарушений, из них 9 случаев незаконной торговли омулем, привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ 9 граждан, сумма штрафа составила 4 500 рублей. Уничтожено владельцами в присутствии контролирующих органов 62,5 килограмма рыбной продукции. В одном случае зафиксирован факт провоза омуля-сырца весом 594 килограмма без ветеринарных документов, владелец привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП и оштрафован. Омуль передан сотрудниками полиции на ответственное хранение в ООО «Данак».


Возврат к списку