Вернуться к обычному виду

Специалисты Управления Россельхознадзора провели консультацию для хозяйствующих субъектов в Торгово-промышленной палате Бурятии

02.10.2018

2 октября в Торгово-промышленной палате Бурятии в рамках открытой приемной сотрудники Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия провели консультацию для представителей бизнеса и более 30 хозяйствующих субъектов республики. Участниками стали начальник отдела государственного пограничного ветеринарного контроля по РБ Роман Крупенников, начальник отдела государственного ветеринарного надзора по РБ Анатолий Савельев, заместитель начальника отдела надзора за качеством и безопасностью зерна Татьяна Фурсова, сотрудники Торгово-промышленной палаты РБ, а также ЗАО «Контур – Иркутск», занимающегося обслуживанием информационной системы «Меркурий».

Обсудили вопросы, связанные с получением, сроками действия, проверкой по открытым базам данных и отзывом деклараций, подтверждающих безопасность и качество пищевой продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору. Проведен обзор проблем использования ФГИС «Меркурий» хозяйствующими субъектами при работе с электронными ветеринарно-сопроводительными документами. Разъяснен принцип работы деклараций и сертификатов соответствия, подтверждающих качество и безопасность зерна, крупы и комбикормов.

В своем докладе Анатолий Савельев рассказал о правилах и принципах работы с декларациями, которые подтверждают безопасность животноводческой продукции. Он отметил важность и необходимость декларировать каждый продукт по отдельности.

Татьяна Фурсова обозначила Технические регламенты Таможенного союза, которым должны соответствовать зерновая продукция, крупы и комбикорм. В своем докладе она также разъяснила, чем отличаются декларация и сертификат соответствия.

Роман Крупенников обсудил с хозяйствующими субъектами проблемы использования ФГИС «Меркурий» при оформлении электронных ветеринарно-сопроводительных документов. В ходе живой дискуссии затронуты вопросы интеграции, технических ошибок при работе в базе, а также правила и принципы действия личного кабинета.

По итогам мероприятия все присутствующие смогли задать специалистам Управления Россельхознадзора вопросы, на каждый из которых был дан исчерпывающий ответ.


DSCF1683.JPG


DSCF1692.JPG



Возврат к списку