Вернуться к обычному виду

По итогам совещания в администрации Эхирит-Булагатского района приняты решения, направленные на обеспечение эпизоотического благополучия территории

30.10.2018

30 октября государственный инспектора ветеринарного надзора Усть-Ордынского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора Фёдор Духаев принял участие в совещании в администрации Эхирит-Булагатского района, на котором присутствовали представители прокуратуры, Управления Роспотребнадзора, областной Службы ветеринарии, а также главы муниципальных образований.

На повестке дня стояло три вопроса: ликвидация скотомогильников, не отвечающих требованиям ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, проведение профилактических мероприятий по африканской чуме свиней, а также отвод мест для сжигания биологических отходов.

По результатам заседания участниками приняты решения, направленные на обеспечение эпизоотического благополучия. Муниципальным образованиям поручено провести переучет сельскохозяйственных животных в хозяйствующих субъектах всех форм собственности, изыскать финансовые средства и ликвидировать не отвечающие ветеринарно-санитарным требованиям скотомогильники до конца 2018 года, а также выбрать места для сжигания биологических отходов. Ветеринарной службой будет проведена разъяснительная работа по профилактике АЧС через средства массовой информации.



Возврат к списку