Вернуться к обычному виду

Специалисты Россельхознадзора стали участниками правительственного совещания по результатам пожароопасного сезона в Бурятии

07.11.2018

В Правительстве Республики Бурятия состоялось совещание по результатам пожароопасного сезона текущего года. Обсуждались результаты работы в лесопожарный период 2018 года и задачи на 2019 год, проведение профилактических мероприятий по защите населенных пунктов в период прохождения лесопожарного сезона, предупреждение и пресечений нарушений в сфере защиты лесов от пожаров, прогноз метероолоогических условий на следующий год.

С докладом выступил заместитель начальника отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Илья Филиппов, он рассказал о проведении надзорных мероприятий в отношении собственников земель сельхозназначения на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

Во время выступления докладчик обозначил итоги работы инспекторов земельного надзора на территории Бурятии. За 9 месяцев 2018 года сотрудниками проведено 253 контрольно-надзорных мероприятия: 44 плановых проверки и 58 – внеплановых, из них 29 – по нарушениям земельного законодательства, выявленным по результатам проведения плановых (рейдовых) осмотров, 2 - по результатам проведения административных обследований земельных участков, 2 – по обращениям, 25 – на предмет исполнения выданного предписания об устранении нарушений земельного законодательства.

Проконтролированная площадь в рамках проведенных контрольно-надзорных мероприятий составила 3,1 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения.

Выявлено 62 нарушения. По выявленным нарушениям земельного законодательства выдано 49 предписаний об устранении нарушений, исполнено 15. Вовлечен в оборот 101 гектар земель сельхозназначения.

В результате рассмотрения административных материалов управлением вынесено 22 постановления о назначении административных штрафов на сумму 628 тыс. рублей. По ранее назначенным штрафам взыскано 210 тыс. рублей.

Установлено 5 случаев захламления земельных участков сельскохозяйственного назначения на площади 7,4 га.

Выступающий отметил, что особое внимание уделяется земельным участкам сельхозназначения, прилегающим к лесу. Контролируется очистка земельных участков от сухой травянистой растительности и мусора на полосе шириной не менее 10 метров от леса и наличие минерализованных противопожарных полос и иных противопожарных барьеров.

Ежемесячно в главное Управление МЧС России по Республике Бурятия Управлением направляется информация об участках, заросших древесно-кустарной растительностью.

 




Возврат к списку