Вернуться к обычному виду

На совещании в администрации Тункинского района обсудили вопросы утилизации биологических отходов, регулирование численности волков и отлов безнадзорных собак

01.02.2019

1 февраля в администрации Тункинского района прошло совещание по итогам работы Тункинского филиала БУ ветеринарии "Бурятская республиканская станция по борьбе в болезнями животных" за 2018 год. В заседании принял участие государственный инспектор ветеринарного надзора Слюдянского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора Дмитрий Ангахаев.

В ходе мероприятия участники заслушали и обсудили информацию о выполнении плановых противоэпизоотических мероприятий на территории района в рамках государственного задания за 2018 год, о роботе  Мондинского ветеринарного участка.

Также подняли темы по регулированию численности волков, отлову безнадзорных собак и утилизации биологически отходов. В рамках регулирования численности волков принято решение перенять опыт государственного охотничьего заказника «Алтачейский» Мухоршибирского района, также необходимо решить проблему организации организованного выпаса сельскохозяйственных животных, так как они провоцируют диких плотоядных на нападение. Полномочия по отлову собак переданы органам местного самоуправления.

Особенность административного района в том, что сжигать биологические отходы, согласно правилам, на территории национального парка запрещено, возможна только утилизация на скотомогильниках (в биотермических ямах). Александр Молчанов, заместитель начальника Управления ветеринарии по Республике Бурятия напомнил, что в Мухоршибирском районе в местах несанкционированных свалок биологических отходов обжились колонии диких лис, в том числе из Забайкальского края и Монголии, что привело к возникновению такого опасного заболевания, как бешенство. Участники совещания пришли к выводу, что для решения вопроса утилизации биологических отходов необходима системная межведомственная работа всех заинтересованных органов и лиц, в том числе и местных жителей.

В конце заседания ветеринарным врачам были вручены почетные грамоты и благодарственные письма.

Итоговое собрание.jpg


Возврат к списку