Вернуться к обычному виду

Предпринимателям Бурятии рассказали об особенностях деятельности таможенных органов в составе ДВФО

11.02.2019

8 февраля торгово-промышленная палата Бурятии, специалисты Бурятской таможни и Россельхознадзора провели круглый стол с предпринимателями. В формате открытого диалога эксперты рассказали участникам о нововведениях в законодательстве и ответили на актуальные вопросы.

Перед предпринимателями выступил заместитель начальника отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и на транспорте Управления Россельхознадзора Цыремпил Аюров. Он дал консультации о порядке осуществления ветеринарного и фитосанитарного контроля при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза подконтрольных товаров в ручной клади и багаже физических лиц.

В мероприятии также приняли участие представители Фонда поддержки предпринимательства, районных администраций, общественники и специалисты предприятий, в том числе ООО «Молоко Бурятии», ООО «НПО ЭМ-Центр», ООО «Бурятмяспром», ТГ «Абсолют», АО «Свинокомплекс Восточно-Сибирский» и студенты специальности «Таможенное дело» юридического факультета ВСГУТУ.

Ключевой темой встречи стали особенности деятельности таможенных органов Республики Бурятия в составе Дальневосточного федерального округа. В повестку совещания была включена тема «Таможенное декларирование товаров в регионе деятельности Бурятской таможни». О таможенных операциях с товарами с применением технологии «удаленного выпуска» рассказал главный государственный таможенный инспектор отдела таможенных процедур и таможенного контроля Н.А.Максимов.

Следующая встреча предпринимателей с представителями ведомств состоится 21 февраля, узнать повестку можно по телефону: 21-55-88 – Оюна Юрьевна Ринчинова.


DSC_0313.JPG



Возврат к списку