Вернуться к обычному виду

На совещании ГУ МЧС в Братске обсудили тему борьбы с зарастанием земель сельхозназначения как с наиболее частой причиной возникновения пожаров

14.02.2019

14 февраля государственный инспектор земельного надзора Братского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора Сергей Кобелев принял участие в совещании, которое провел начальник главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

До участников мероприятия доведены результаты работы за 2018 год на территории Братского района и Иркутской области. Одним из рассматриваемых вопросов стала проблема зарастания земель сельскохозяйственного назначения сорняками: согласно данным МЧС России по Иркутской области многолетняя травянистая растительность является основной причиной распространения или возникновения лесных пожаров, которые наносят вред окружающей среде и человеку.

После таяния снега и ухода талой воды резко возрастает пожароопасная обстановка из-за беспечного и неосторожного обращения с огнем при сжигании сухой травы, мусора. В первую очередь, правообладатели земельных участков сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

За нарушение данных требований пожарной безопасности граждане, должностные и юридические лица будут привлекаться к административной ответственности согласно КоАП РФ.

Пожары.jpg




Возврат к списку