Вернуться к обычному виду

Заместитель руководителя Управления принял участие в видеоконференции, посвященной выполнению рекомендаций генерального директора Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции (DG SANTE)

28.03.2019

28 марта в режиме видеоконференции под председательством замминистра Министерства сельского хозяйства РФ Максима Увайдова состоялось обсуждение выполнения рекомендаций генерального директора Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции (DG SANTE).

От Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в мероприятии участвовал заместитель руководителя Сергей Грохотов.

На совещании обсуждались вопросы организации мероприятий, направленных на профилактику и борьбу с гриппом птиц, в том числе в части, касающейся оценки поствакцинальной напряженности иммунитета, и обеспечения эпизоотической безопасности территорий субъектов России по данному заболеванию. 


Справка:

С 28 мая по 8 июня 2018 года на территории Российской Федерации проведен аудит ветеринарной системы России со стороны Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции (DG SANTE).

Предметом аудита стала готовность ветеринарной службы к угрозам заноса и распространения высокопатогенного гриппа птиц, а также ветеринарный контроль безопасности птицеводческой продукции при осуществлении международной торговли. Со стороны подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» участие в сопровождении комиссии принял заведующий лабораторией эпизоотологии и мониторинга Михаил Волков.

В течение пребывания европейской комиссии на территории России аудиторы посетили ряд Территориальных Управлений Россельхознадзора, Управлений ветеринарии, птицеводческих организаций, пунктов пропуска, ветеринарных лабораторий в Московской, Ростовской, Белгородской, Ленинградской областях, Республиках Татарстан и Марий Эл. Большое внимание было уделено вопросам профилактики гриппа птиц, опыту ликвидации очагов особо опасного заболевания в промышленных предприятиях и на территории личных подсобных хозяйств, принципам регионализации и компартментализации, организации мониторинговых исследований.


IMG-20190328-WA0001.jpg




Возврат к списку