Вернуться к обычному виду

Управление Россельхознадзора выступило на областном селекторе Минсельхоза Иркутской области по вопросам хранения зерна

12.04.2019

В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, руководители Управления Россельхознадзора Александр Сербиян и службы Гостехнадзора Александр Ведерников, директор ФГБУ «Иркутская МВЛ» Борис Самарский, представители Иркутских филиалов ФГБУ «ВНИИКР» и ФГБУ «Россельхозцентр», а также сельхозпроизводители аграрных районов Приангарья.

С докладом выступили начальник отдела по надзору за качеством и безопасностью зерна Наталья Коленченко и Елена Васильева заместитель начальника отдела карантина растений Управления Россельхознадзора. Они рассказали о требованиях, предъявляемых странами-экспортерами к качеству зерна, а также о нарушениях, выявленных при проведении внеплановых проверок зернохранилищ в хозяйствах области.

По итогам встречи и направленных ведомством писем губернатором дано поручение Минсельхозу разработает мероприятия по стимулированию приобретения зерносушильного и перерабатывающего оборудования, а также оборудования для картофеле- и овощехранилищ, зернохранилищ и поливных систем.

В Приангарье, которое рассматривается как потенциальный экспортер зерновых, с 2017 года продолжается реализация программы по вводу в оборот неиспользуемых земель. По объему введенных в оборот земель сельхозназначения регион вошел в число лучших в стране: за два года введено почти 68 тысяч га. В этом году область впервые получила на это направление субсидию в размере 56,4 млн рублей из федерального бюджета. Благодаря этому в 2018 году яровой сев под урожай был увеличен на 33,9 тысячи га.


Селектор Минсельхоз.jpg


Селектор Минсельхоз 2.jpg


Селектор Минсельхоз 1.jpg





Возврат к списку