Вернуться к обычному виду

В Иркутске совместный прием граждан провели сотрудники надзорных и правоохранительных органов

12.04.2019

В рамках межведомственного взаимодействия 12 апреля в Иркутске впервые провели  совместный прием граждан представители полиции, Управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Мероприятие состоялось на базе Главного управления МВД России по Иркутской области.

На встречу через СМИ были приглашены не только рядовые потребители, но и работники рынков и частных фермерских хозяйств, занятых реализацией продуктов питания, в том числе собственного производства. С правоохранительными и надзорными органами предлагалось обсудить проблемы, возникающие с арендодателями, проконсультироваться относительно требований к хранению и маркировке продуктов, правилах торговли и документах, подтверждающих качество мясной и молочной продукции, мёда, рыбы, овощей, цветов и др.

Участники также получили ответы на вопросы, связанные с механизмом организации и регистрации фермерских хозяйств, реализации их продукции с использованием ФГИС «Меркурий», а покупатели в свою очередь обсудили ситуации, связанные с исполнением закона о защите прав потребителей.

В работе межведомственной приемной приняли участие начальники отдела государственного пограничного и внутреннего ветеринарного надзора, отдела карантинного и фитосанитарного контроля, а также отдела правовой работы Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.


Иркутск-Межведомсвенная приемная-12.04.2019 (3).jpg


Иркутск-Межведомсвенная приемная-12.04.2019 (1).jpg


Иркутск-Межведомсвенная приемная-12.04.2019 (2).jpg



Возврат к списку