Вернуться к обычному виду

Реализацию системы ХАСПП на предприятиях Иркутской области обсудили в рамках выставки «Сибпроводовольствие»

26.04.2019

25 апреля сотрудники Управления Россельхознадзора приняли участие в ежегодной специализированной выставке «Сибпродовольствие».

В рамках круглого стола, в котором кроме Россельхознадзора приняли участие представители регионального министерства сельского хозяйства, Роспотребнадзора и центра стандартизации и метрологии, обсудили реализацию системы ХАСПП на пищевых и перерабатывающих предприятиях.

В своем выступлении заместитель начальника отдела государственного пограничного ветеринарного контроля и внутреннего ветеринарного надзора по Иркутской области Аида Исламова рассказала об ответственности перерабатывающих предприятий за отсутствие ХАССП в соответствии с законодательством.

 

ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points) – система менеджмента безопасности пищевой продукции. Внедрение и поддержание системы ХАССП на предприятии по производству пищевой продукции, а также в сфере общественного питания является обязательной мерой. Законодательство Российской Федерации предусматривает крупные штрафы за отсутствие ХАССП на предприятии. Внедрение системы на пищевом производстве снижает количество брака, повышает безопасность продуктов питания, дает возможность поставлять продукцию в торговые сети и на экспорт, повышает продажи.


Сибпродовольствие 2ъ.jpg


Сибпродовольствие -1.jpg


Сибпродовольствие (2).jpg



Возврат к списку