Вернуться к обычному виду

Заместитель руководителя Управления выступил с докладом на правительственной противоэпизоотической комиссии в Бурятии

24.05.2019

23 мая в Улан-Удэ прошла правительственная противоэпизоотическая комиссия, которая была посвящена обсуждению мероприятий по предотвращению распространения и ликвидации бешенства на территории Республики Бурятия.

В мероприятии принял участие заместитель руководителя Василий Гармаев. В своем докладе он рассказал о совместной с сотрудниками прокуратуры Советского района Улан-Удэ проверке в отношении ООО «ЦААСС», которое оказывает услуги по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных собак и содержит их в городе Улан-Удэ и в поселке Исток Иволгинского района Бурятии.

Установлено, что на момент проверки в организации содержится 410 собак, а общее количество отловленных животных в период с 1 марта по 24 апреля - 1896 голов, из них отдано новым хозяевам – 190, усыплено – 1296 животных.

Он отметил, что в организации не подготовлен приказ об ответственных за хранение, учет и отпуск сильнодействующих препаратов лицах, не предоставлена информация о количестве неиспользуемых остатков лекарств, нет помещения для их хранения. Кроме того, на корма для собак отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие безопасность для здоровья животных.

В результате проверки, подытожил Василий Гармаев, виновные должностные лица ООО «ЦААСС» привлечены к административной ответственности с наложением штрафов.

По результатам совещания главам муниципальных образований районов и городских округов республики рекомендовано продолжить информирование населения по заболеваемости бешенством и мерах профилактики, обеспечить своевременное регулирование численности безнадзорных домашних животных на территории и в окрестностях населенных пунктов, а также организовать проведение дератизационных мероприятий (комплексных мер по уничтожению грызунов) на территории полигонов твердых коммунальных отходов, несанкционированных свалок, скотомогильников и кладбищ.




Возврат к списку