Вернуться к обычному виду

На заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Иркутской области обсудили контроль за оборотом водных биологических ресурсов

29.05.2019

28 мая прошло заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Иркутской области, в котором принял участие заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Серей Грохотов.

В заседании также приняли участие представители Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, ГУ МВД РФ по Иркутской области, Восточно-Сибирского линейного управления МВД РФ на транспорте, областной Службы ветеринарии.

Сергей Грохотов в своем докладе рассказал о работе Управления Россельхознадзора по пресечению нарушений при перевозке и реализации товаров, подконтрольных ветеринарному надзору. Он отметил, что важными направлениями работы в этой сфере является внедрение электронной ветеринарной сертификации, выявление нарушений инспекторами, осуществляющими дежурство в железнодорожных и воздушных пунктах пропуска, на посту «Рубеж» в г. Слюдянке, а также совместные с другими контрольно-надзорными органами мероприятия.

Так, в прошлом году на посту в Слюдянке совместно с сотрудниками ДПС в рамках постоянного контроля, проконтролировано 166 автомашин, 2422 тонны рыбы и рыбной продукции, пресечена незаконная перевозка 731 кг омуля, 695 кг черной и красной икры; с начала 2019 года досмотрено 86 автомашин и 1475 тонн аналогичной продукции. В результате совместных мероприятий в 2018 году выявлено 21 нарушение, на 2019 год запланировано 24 таких же мероприятия на стихийных рыбных рынках района, а также контрольно-надзорные мероприятия на посту ДПС «Рубеж» на постоянной основе.

При осуществлении контроля за водными биологическими ресурсами на железнодорожном и авиационном транспорте инспекторами Управления за прошлый год проконтролирована перевозка 6746 тонн рыбы и морепродуктов.

Для повышения качества контроля с учетом риск-ориентированного подхода Управлением планируется включение в план проверок хозяйствующих субъектов, занятых оборотом водных биоресурсов после того, как будет принят нормативный документ, регламентирующий утверждение критериев отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к определенной категории риска или определенному классу опасности для федерального государственного ветеринарного надзора.



Возврат к списку