Вернуться к обычному виду

Управление Россельхознадзора разъясняет новые правила ветеринарной сертификации хозяйствующим субъектам Иркутской области

11.06.2019

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия совместно со Службой ветеринарии Иркутской области 10 июня в Министерстве сельского хозяйства Приангарья проведено совещание по вопросу расширения перечня продукции, подлежащей обязательной электронной ветеринарной сертификации. В мероприятии приняли участие представители областных министерств образования, здравоохранения, социального развития, опеки и попечительства, а также руководители хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство, переработку и реализацию молока и молочных продуктов.

Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора Сергей Грохотов и начальник отдела ветеринарного надзора Елена Смаркалова обозначили важность оперативного получения доступа для работы в ФГИС «Меркурий» по оформлению ветеринарных сертификатов на молочную продукцию.

Если продукция животноводства включена в систему уже почти год, то готовая молочной продукция будет внедряться в два этапа – с 1 июля и c 1 ноября 2019 года. Летом использование электронных сопроводительных документов распространится на сливочное масло, сыры и молочные консервы, осенью – на питьевое молоко, кисломолочную продукцию и мороженое.

Сельхозпроизводители и представители органов власти получили ответы на большинство вопросов, связанных с включением молочной продукции в федеральную государственную информационную систему.

Сегодня в Иркутской области зарегистрировано 14 363 хозяйствующих субъекта (18 717 поднадзорных объектов). Доступ в ФГИС «Меркурий» уже получили 7982 (55,6%) хозяйствующих субъекта, в том числе 4533 (75,7%) юридических лица и 3449 (41,2%) индивидуальных предпринимателей. На территории региона работают четыре аттестованных специалиста, имеющих право оформлять ВСД на подконтрольные товары. С момента внедрения системы на территории региона оформлено около 27 млн ВСД в электронном виде.

Иркутск-ЭВСД-10.06.2019 (1).jpg

Иркутск-ЭВСД-10.06.2019 (4).jpg

Иркутск-ЭВСД-10.06.2019 (3).jpg



Возврат к списку