Вернуться к обычному виду

На совещании в ДАПП Монды обсудили вопрос изменения типа пункта пропуска на многосторонний

20.08.2019

           20 августа в постоянном двустороннем пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Монды состоялось совещание с участием руководителя ФГКУ Росгранстрой Виталия Шишмарева. В мероприятии принял участие заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Сергей Грохотов.

            Участники совещания заслушали доклад директора читинского филиала ФГКУ Росгранстрой Сергея Тулуева с анализом обстановки в пункте пропуска, прогнозированием тенденций изменения пассажирского и грузового потоков, а также возможных нарушений правил пересечения государственной границы лицами и транспортными средствами, перемещения через нее грузов и товаров.

            В ближайших планах, о которых рассказал начальник технического отдела ФКУ УПРДОР «Южный Байкал» Владимир Фесенко, - капитальный ремонт автомобильной дороги А-333 «Култук – Монды – граница с Монголией».

Также в ходе совещания был поднят вопрос о предстоящей реконструкции пункта пропуска и переводе его в статус многостороннего. В рамках федерального проекта «Логистика международной торговли» к 2025 году в России планируется построить и реконструировать 14 международных автомобильных пунктов пропуска через госграницу.

Монды 20.08.jpg

Монды 20.08-2.jpg

Монды 20.08-1.jpg



Возврат к списку