Вернуться к обычному виду

В Народном Хурале Бурятии обсудили вопросы оборота и незаконного вылова байкальского омуля

05.11.2019

30 октября в Народном Хурале Республики Бурятия состоялось совещание по вопросам оборота и незаконного вылова байкальского омуля. На заседании выступил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и республике Бурятия Василий Гармаев.

Он сообщил, что с начала года специалистами Управления в рамках работы по предотвращению экологических правонарушений и реализации мер, направленных на сохранение байкальского омуля, совместно с межведомственными органами (Управлением ветеринарии, с районными ОМВД и пр.) проведено 9 проверок на территории Кабанского района, в Северобайкальском районе - 6 мероприятий, в Баргузинском районе - 3 рейда.

В результате проверок выявлены нарушения - незаконная реализация омуля кустарного производства, - составлен 41 протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ. Всего утилизировано 227 килограммов рыбы.

Кроме того, на совещании участники круглого стола обсудили план мероприятий по охране нерестового омуля в 2019 году. Для координации сил и средств еженедельно при Ангаро-Байкальском территориальном управлении Росрыболовства проводятся заседания с участием территориальных подразделений МВД, ЛОВД, Росгвардии, ГИМС, МЧС, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Минсельхозпрода РБ, Управлением ветеринарии, байкальских филиалов «ВНИРО» и Главрыбвода.



Возврат к списку