Вернуться к обычному виду

Тему контроля за обращением с отходами подняли на заседании коллегии прокуратуры Иркутской области

22.11.2019

21 ноября руководитель Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Александр Сербиян и начальник отдела правовой работы Тамара Вахрамеева приняли участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Иркутской области.

На коллегии встретились прокуроры всех районов и городов Иркутской области, возглавил заседание прокурор Иркутской области Александр Воронин. Также участие приняли заместитель Генерального прокурора РФ Николай Шишкин, советник Генерального прокурора РФ Альбина Ковалева, Восточно-Сибирский транспортный прокурор Игорь Мельников, исполняющий обязанности Байкальского межрегионального природоохранного прокурора Алексей Калинин.

Органы государственного надзора были представлены руководителем Межрегионального Управления Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории Оксаной Курек, заместителем руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаилом Лужновым, представителями Службы по охране природы и озера Байкал, а также министром природных ресурсов и экологии Иркутской области Андреем Крючковым.

В ходе коллегии вынесены на обсуждение итоги контрольно-надзорной деятельности в области обращения с отходами, а также промежуточные итоги "мусорной реформы" в Иркутской области за 2019 год. Прокурорам районов и городов области дано поручение усилить прокурорский надзор в данной сфере, контрольно-надзорным органам - в полной мере использовать полномочия в сфере надзора. Кроме того, в декабре 2019 года необходимо направить предложения по совершенствованию законодательства по обращению с отходами в прокуратуру области.


изображение_viber_2019-11-21_16-24-00.jpg



Возврат к списку