Вернуться к обычному виду

На заседании комиссии по аграрной политике Иркутского района обсудили проблему незаконного использования земель сельскохозяйственного назначения для добычи полезных ископаемых

24.01.2020

            23 января начальник отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Тамара Вахрамеева приняла участие в заседании постоянной комиссии по аграрной политике, развитию потребительских рынков и природопользованию Думы Иркутского районного муниципального образования. Она прочитала доклад об ответственности за незаконное использование земель сельскохозяйственного назначения для добычи полезных ископаемых.

            В прошлом году в рамках проведения контрольно–надзорных мероприятий на территории Иркутской области выявлено 11 карьеров, из них 9 на территории Иркутского района.

            Так, зафиксирован факт снятия плодородного слоя почвы недалеко от д. Ширяева, общая площадь карьера составляет 1525 кв. м. В ходе проверки на другом участке обнаружено 5 карьеров (котлованов), заполненных водой. Общая площадь нарушенных земель в результате разработки данных карьеров составляет 30,6 га.

            Также одна проверка проведена на основе материалов муниципального земельного контроля Усть-Кудинского муниципального образования о незаконной добыче ПГС на земельных участках сельскохозяйственного назначения.

            Всем нарушителям выданы предписания о проведении работ по рекультивации земельных участков в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 10.07.2018 № 800 «О проведении рекультивации и консервации земель».

                Комиссия по аграрной политике.jpeg




Возврат к списку