Вернуться к обычному виду

Методы решения повышения качества питания в образовательных учреждениях рассмотрели на семинаре в Общественной палате Иркутской области

07.02.2020

6 февраля начальник отдела правовой работы Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Тамара Вахрамеева приняла участие в семинаре на тему "Качество питания в общеобразовательных учреждениях", организованном Общественной палатой Иркутской области и координатором федерального проекта "За честные продукты" (г. Москва) Александром Бражко.

Участие в семинаре приняли руководитель Общественного центра по борьбе с фальсификатом в г. Красноярске Игорь Болбат, председатель Общественной палаты Иркутской области Владимир Шпрах, председатель РО Объединения потребителей России в Иркутской области Анна Дюкарова, заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Вячеслав Козин, исполняющая обязанности министра по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области Оксана Недорубова, заместитель министра Ирина Димке, представители муниципальных образований области и муниципальных учреждений (заказчиков).

В ходе семинара участники подняли такой актуальный вопрос, как фальсификация молочной продукции, обменялись опытом по его выявлению и пресечению каналов распространения, а также рассмотрели проблему закупки фальсифицированной молочной продукции в организации бюджетной сферы региона.

Координаторы федерального проекта "За честные продукты" представили наиболее удачные разработки проекта по регионам России, а также предложили свои варианты решения таких проблем, как существенное снижение цен во время торгов при закупках продуктов, закупка продуктов у поставщиков своего региона, использование технических регламентов в процессе закупок, а также решение проблемы приемки закупленных товаров (в том числе проведение анализа товаросопроводительных документов).

Тамара Вахрамеева рассказала о правилах и методах мониторинга пищевой продукции, технических возможностях ФГБУ "Иркутская МВЛ" по выявлению фальсификата, а также предложила министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области обеспечить участие в мониторинге пищевой продукции бюджетных учреждений региона.

Участники семинара пришли к соглашению о необходимости расширения взаимодействия по пресечению оборота фальсифицированной пищевой продукции при закупках для государственных и муниципальных нужд в регионе, а также о проведении обучающих мероприятий для представителей заказчиков по приемке различных видов пищевых продуктов в ближайшем будущем.


Общ палата.jpg


Общ палата 1.jpg



Возврат к списку