Вернуться к обычному виду

В Республике Бурятия состоялось внеочередное заседание Противоэпизоотической комиссии в связи со вспышкой АЧС в Забайкальском крае

17.07.2020

16 июля в связи со вспышкой африканской чумы свиней в Красночекойском районе Забайкальского края в режиме видеоконференцсвязи состоялось внеочередное заседание Противоэпизоотической комиссии при Правительстве Республики Бурятия. В заседании комиссии приняла участие заместитель начальника отдела государственного пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте и внутреннего ветеринарного надзора по Республике Бурятия Ольга Иванова.

На совещании обсудили вопросы обеспечения мер по недопущению заноса и распространения вируса АЧС в Республику Бурятия с неблагополучной территории, в частности о выполнении главами администраций муниципальных образований плана мероприятий по профилактике африканской чумы свиней, недопущении торговли живыми животными, продукцией животного происхождения в неустановленных местах. Также был поднят вопрос усиления надзорными органами контроля за передвижением животных, продукцией животного происхождения. Участники заседания озвучили необходимость обеспечения мер по безвыгульному содержанию свиней, проведению мониторинговых исследований среди диких кабанов, проведению постоянной разъяснительной работы с населением об опасности АЧС.



Возврат к списку