Вернуться к обычному виду

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов обсудил на селекторе в Иркутске вопросы ветеринарии

07.08.2020

В рамках рабочего визита заместитель руководителя Минсельхоза России Максим Увайдов встретился с исполняющим обязанности губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым, руководителями агропромышленного комплекса (АПК), посетил ряд сельскохозяйственных организаций.

В ходе встреч рассматривались темы участия Иркутской области в федеральной программе комплексного развития сельских территорий, ввода в оборот неиспользованных земель. Обсуждался вопрос утверждения «Ветеринарных правил осуществления идентификации и учета животных». Их внедрение позволит создать единую базу данных животных, вести контроль за их перемещением и выпуска безопасной продукции животноводства. Приангарье считается свободной территорией от таких инфекционных заболеваний, как туберкулез, бруцеллез, сибирская язва.

– Безопасная эпизоотическая обстановка – это одно из главных условий экономического развития сельского хозяйства. С нашей стороны планируется ввести новые меры поддержки по финансированию строительства в регионах ветеринарных пунктов. Это важно не только в экономическом плане, но и в социальном, – отметил Максим Увайдов.

В Иркутске заместитель министра провел селекторное совещание по вопросу «Эпизоотическое благополучие территории РФ, реализация экспортного потенциала сельскохозяйственных товаропроизводителей, координация работы государственной ветеринарной службы». Участие в нем приняли руководители ветслужб и территориальных управлений Россельхознадзора Уральского и Сибирского федеральных округов, а также ректоры профильных вузов. Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия представляли врио руководителя Василий Гармаев и заместитель по линии ветнадзора Сергей Грохотов.


DSC01389.JPG


DSC01385.JPG


DSC01399.JPG


DSC01406.JPG


DSC01381.JPG



Возврат к списку