Вернуться к обычному виду

Представители Управления Россельхознадзора приняли участие в заседании комиссии по аграрной политике Думы Иркутского района

24.08.2020

20 августа заместитель начальника отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Ольга Блинникова и начальник отдела государственного земельного надзора Пётр Пуляевский приняли участие в заседании постоянной комиссии по аграрной политике, развитию потребительских рынков и природопользованию Думы Иркутского районного муниципального образования. Пётр Пуляевский выступил с презентацией на тему «Обязанности участников земельных отношений не допускать загрязнение истощение деградацию порчу уничтожение земель и почв».

На территории Иркутского района самыми распространенными нарушениями земельного законодательства являются несоблюдение установленных требований и непроведение обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв в части недопущения зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью, неиспользование земельных участков.

Нарушения, связанные со снятием и перемещением, порчей земель составляют 10% отраслевых нарушений. Основными загрязнителями земель стали нитраты, бензапирен, сера, ртуть, кадмий, фтор, цинк, нефтепродукты, жизнеспособные цисты патогенных кишечных простейших, жизнеспособные яйца гельминтов.

Низкие знания правообладателей земельных участков требований, предъявляемых к ним законодательством РФ о порядке, способах и ограничениях использования земельного участка, сознательное бездействие часто приводят к нарушениям.

Часто правообладатели, приобретая участок, изначально не планируют использовать его по его целевому назначению. Выявить таких владельцев и провести с ними профилактические мероприятия – одна из целей проведения надзорных мероприятий.

В выступлении Пётр Пуляевский также затронул изменения в федеральный закон «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельхозназначения», вступившие силу с 11.08.2020.


Заседание Думы.JPG



Возврат к списку