Вернуться к обычному виду

В Иркутске прошло публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора за 3 квартал 2020 года

22.09.2020

22 сентября в Иркутске состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора за 3 квартал 2020 года. На мероприятии с докладами выступили врио руководителя Василий Гармаев, начальник отдела правовой работы Тамара Вахрамеева, начальник организационно-аналитического отдела и делопроизводства Татьяна Пономарева, директор Испытательного центра ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» Ирина Шуплецова.

Обсуждены итоги работы отделов Управления в третьем квартале на территории Иркутской области и Республики Бурятия. Так, в области ветеринарии при проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлено 321 нарушения законодательства Российской Федерации, составлено 82 протокола об административном правонарушении, выдано 42 предписания об устранении выявленных нарушений. В ФГИС «Меркурий» заблокирована работа 213 площадок хозяйствующих субъектов. В сфере земельного надзора в третьем квартале проконтролировано 2263 га земли на территории Республики Бурятия и Иркутской области: Управлением проведено за анализируемый период 447 контрольно-надзорных мероприятий, из них 111 внеплановых проверок, 321 рейдовый осмотр (обследований) и 15 административных обследований земельных участков.

В 3 квартале 2020 года за нарушения фитосанитарного законодательства к административной ответственности правонарушители привлечены в 494 случаях. В Иркутской области за этот период проконтролировано 2030420 куб.м лесоматериалов, на территории Бурятии обследовано 245 объектов. Экспорт лесоматериалов составляет свыше 8 000 000 куб.м. Нарушений обязательных требований в сфере обеспечения качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производств, а также побочных продуктов переработки зерна не выявлено.

Кроме того, на публичном слушании обсуждались обзор изменений, касающихся обязательных требований в сфере контрольно-надзорной деятельности Управления в третьем квартале, обзор обращений граждан, а также итоги мониторинга качества и безопасности пищевой продукции за 6 месяцев 2020 года.

1.jpg


2.jpg


3.jpg



Возврат к списку