Вернуться к обычному виду

Представители Управления Россельхознадзора обсудили итоги контрольно-надзорных мероприятий по пресечению незаконного вылова нерестового омуля

27.11.2020

26 ноября в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание «Итоги проведенных контрольно-надзорных мероприятий по пресечению незаконного вылова нерестового омуля», организованное Ангаро-Байкальским ТУ Росрыболовства. В мероприятии приняла участие начальник отдела государственного пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте и внутреннего ветеринарного надзора по Республике Бурятия Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Ольга Иванова.

В текущем году с начала нерестового периода Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия совместно с сотрудниками МВД проведено 7 проверочных мероприятий по выявлению и пресечению фактов перевозки и торговли нерестовой рыбы. В ходе надзорных мероприятий выявлено 4 случая незаконной торговли рыбы без ветеринарно-сопроводительных документов, отсутствия срока годности и даты выработки. Возбуждено 4 административных дела по ч.1 ст. 10.8 КоАП. В результате проверочных мероприятий уничтожено 14 кг рыбы кустарного производства, не отвечающей требованиям ветеринарного законодательства.

С начала нерестового периода Управлением усилен контроль за перевозкой рыбы и рыбной продукции на посту ДПС в городе Слюдянке. В ходе надзорных мероприятий выявлено 23 нарушения ветеринарных правил при перевозке подконтрольной продукции, возбуждено 24 административных дела, сумма штрафов составила 72 000 рублей. Сотрудниками полиции в результате отсутствия ветеринарных документов, маркировки задержано и изъято из оборота 700 кг черной и 1158 кг красной икры.

С 9 ноября текущего года Управление возобновило дежурство на посту в Сотниково. За нерестовый период провоза омуля через пост зарегистрировано не было.



Возврат к списку