Вернуться к обычному виду

В Управлении прошел семинар о новых изменениях в законе «О зерне»

17.02.2021

17 февраля в Управлении Россельхознадзора прошел семинар «Федеральный закон от 30.12.2020. №520 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О зерне» и статью 14 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства»: обзор, изменения». Докладчиком выступила специалист-эксперт отдела правовой работы Александра Гец.

С 01.01.2022 года вступают в силу следующие изменения в Закон «О зерне»: Федеральным законом устанавливаются особенности развития зернового комплекса Российской Федерации, который определяется как совокупность видов сельскохозяйственной и иной деятельности, связанной с производством, перевозкой, хранением, обработкой, переработкой, реализацией и утилизацией зерна и продуктов переработки зерна на внутреннем и внешнем рынках.

 Согласно Федеральному закону (п.2 ст.1) в целях развития зернового комплекса осуществляется поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей и других лиц, осуществляющих соответствующую деятельность, включая оказание услуг, посредством проведения целенаправленной льготной инвестиционной, ценовой, кредитной и налоговой политики.

Вебинар можно посмотреть здесь



Возврат к списку