Вернуться к обычному виду

В Улан-Удэ обсудили угрозу распространения АЧС

18.03.2021

18 марта в Улан-Удэ в Управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия прошло межведомственное совещание, на котором участники  обсудили комплекс мер по недопущению африканской чумы свиней (АЧС) в регионе, а также необходимость стабилизации эпизоотических ситуаций по этой болезни на территории других субъектов РФ.

В мероприятии приняли участие представители Управления ветеринарии Республики Бурятия, Росприроднадзора и Бурприроднадзора.

На совещании выступил врио руководителя Управления Россельхознадзора Василий Гармаев. Он отметил, что с начала года зафиксировано 33 вспышки болезни в следующих субъектах Российской Федерации: Владимирской, Тамбовской, Тверской, Нижегородской, Астраханской, Калужской, Курской областях, в республиках Татарстан, Коми, Чувашии, Хабаровском, Приморском, Забайкальском краях, в Еврейской Автономном округе. 3 марта вспышка АЧС зарегистрирована на территории Забайкальского края, в связи с чем на территории Бурятии усилены меры профилактики.

На совещании рассмотрены вопросы эффективности проведения профилактических мероприятий на территории республики, создания буферной зоны на границе с Монголией, обеспечения безвыгульного содержания свиней, а также поддержания плотности диких кабанов.

По итогам мероприятия участники договорились о разработке совместного плана взаимодействия по АЧС.

DSCF4755.JPG


DSCF4756.JPG


DSCF4757.JPG



Возврат к списку