Вернуться к обычному виду

Заместитель руководителя надзорного ведомства в работе Байкальского международного агропромышленного форума

20.07.2021

20 июля 2021 года заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Наталия Коленченко приняла участие в работе Байкальского международного агропромышленного форума (БМЭФ).

Участники форума обсудили инвестиционные проекты в области сельского хозяйства, потенциал развития международного сотрудничества, программы поддержки фермеров России.

В режиме видеоконференцсвязи представитель надзорного ведомства Наталия Коленченко выступила по теме: «Что нужно учесть в производстве, чтобы оно было ориентировано на экспорт».

Требования стран-импортеров, предъявляемые к подконтрольным Россельхознадзору товарам (продукция животноводства (включая продукцию из водных биоресурсов) и растениеводства, в том числе зерно и продукты его переработки) размещены на официальном сайте Россельхознадзора во вкладке «Ввоз. Вывоз. Транзит» по ссылке: https://fsvps.gov.ru/fsvps/importExport

В работе БМЭФ приняли участие руководители Иркутской области, Минсельхоза России и Приангарья, представители Департамента развития сельских территорий, и Департамента международного сотрудничества и развития экспорта АПК. Модератором выступил Николай Лазарев, председатель Межрегиональной общественной организации содействия сельхозтоваропроизводителям и переработчикам «Проект «крестьянин» (МООССИП).

Справочно: В Иркутской области насчитывается 47 предприятий, осуществляющих экспорт продукции животного происхождения. Из них 13 являются производителями, остальные – участниками внешнеэкономической деятельности – экспортируют готовую продукцию или сырьё. Кроме того, в реестр Таможенного союза включено 19 предприятий Приангарья, из которых пять являются производителями на прово экспрорта в страны Евразийского экономического союза.

Основные экспортируемые товары с территории Иркутской области – молочная продукция, яйцо куриное пищевое и инкубационное, корма для продуктивных животных, зерно, сырье животного происхождения, пушнина.


IMG_2385.jpg


IMG_2399.jpg


IMG_2403.jpg




Возврат к списку