Вернуться к обычному виду

В Иркутске рассмотрели результаты деятельности Управления Россельхознадзора за 3 квартал 2021 года

23.11.2021

23 ноября в городе Иркутске состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия за 3 квартал 2021 года.

На мероприятии с докладами выступили врио руководителя Василий Гармаев, начальник отдела кадров, государственной службы, правового и информационного обеспечения Тамара Вахрамеева, начальник отдела ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте по ИО Аида Исламова, начальник отдела фитосанитарного контроля по Иркутской области Нафиса Юсупова, начальник отдела государственного земельного надзора, контроля качества, безопасности зерна и семенного контроля по ИО Галина Защепина, заместитель начальника Татьяна Степанова и государственный инспектор отдела Ольга Быковская, начальник отдела федерального государственного ветеринарного надзора по ИО Елена Смаркалова и государственный инспектор отдела Галина Чистякова, руководитель испытательного центра ФГБУ «Иркутская МВЛ» Ирина Шуплецова и агроном Иркутского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Анна Качко.

В ходе выступления Василий Гармаев озвучил итоги работы Управления по всем направлениям надзора в 3 квартале на территории Приангарья. Так, в области ветеринарии проведено 13 внеплановых проверок: 6 - по исполнению предписания и 7 - по исполнению приказов. Выявлено 13 нарушений законодательства, составлено 13 протоколов об административном правонарушении, вынесено 6 постановлений. В сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения на территории Иркутской области фармацевтическую деятельность осуществляет 104 лицензиата, из них 45 индивидуальных предпринимателя и 59 юридических лиц. В этой сфере проведено 9 плановых и 1 внеплановая проверка, 10 внеплановых проверок по выдаче (переоформлению) лицензий, составлено 19 протоколов, выдано 11 предписаний.

В сфере земельного надзора проведено 207 контрольно-надзорных мероприятий, из них:  17 плановых проверок, 83 – внеплановые, 43 инспекционных визита, 32 выездных обследования, 28 наблюдений за соблюдением обязательных требований. Проконтролировано 2982 га земель сельскохозяйственного назначения. Выявлено 187 нарушений земельного законодательства, из которых 60% нарушений  связанны с несоблюдением требований отраслевых статей 8.6, 8.7 КоАП РФ.

В рамках контроля качества зерна проведена работа по отнесению объектов государственного надзора к категориям высокого, среднего и низкого риска на основе сопоставления их характеристик с критериями отнесения объектов государственного надзора к категориям риска: 790 объектам надзора присвоены категории риска (8 объектов – к средней категории риска, 782 объектов к низкой категории риска).

В 3 квартале в сфере федерального государственного контроля (надзора) в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений проведена работа по отнесению объектов государственного надзора к категориям значительного, среднего и низкого риска на основе сопоставления их характеристик с критериями отнесения объектов государственного надзора к категориям риска: 314 объектам надзора присвоены категории риска (83 объектов отнесено к значительной категории риска, 11 объектов – к средней категории риска, 220 объектов к низкой категории риска).

В сфере карантина растений в отношении хозяйствующих субъектов проведены одна внеплановая проверка, 2 выездных обследования на плодоовощной базе. За нарушения фитосанитарного законодательства к административной ответственности правонарушители привлечены в 231 случае.

В рамках оказания государственных услуг оформлено 18145 карантинных сертификатов, 30654 - фитосанитарных сертификатов, переоформлено – 589 ФСС.

В завершении трансляции проговорили самые популярные вопросы по обращению граждан.

Выступления других участников мероприятия и ответы на вопросы можно посмотреть по ссылке.

index.jpg



Возврат к списку