Вернуться к обычному виду

В Улан-Удэ обсудили результаты контрольно-надзорной деятельности Управления Россельхознадзора в 3 квартале 2021 года

25.11.2021

25 ноября в Улан-Удэ состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия за 3 квартал 2021 года на территории Республики Бурятия.

Врио руководителя Василий Гармаев рассказал в докладе о результатах контрольно-надзорной деятельности в 3 квартале 2021 года на территории республики. Так, в области ветеринарии проведено 2 плановые проверки, 5 – внеплановых, выявлено 4 нарушения законодательства, составлено 4 протокола об административном правонарушении, выдано 1 предписание. Наиболее распространенными стали нарушения ветеринарных правил содержания сельскохозяйственных животных, оформления ветеринарных сопроводительных документов, а также несоблюдение требований технических регламентов. В сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения на территории Республики Бурятия фармацевтическую деятельность осуществляют 128 хозяйствующих субъектов.

В сфере земельного надзора проконтролировано 1625 га земли, проведено 63 контрольно-надзорных мероприятия, из них: 14 плановых проверок, 28 - внеплановых, 11 выездных обследований, 10 инспекционных визитов, составлено 54 протокола об административных правонарушениях.

В связи с вступлением «Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна», утверждённого Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2021 г. N 1079, с 1 июля текущего года отменены плановые проверки в части обеспечения качества и безопасности зерна. За неисполнение предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии на зерно и продукты переработки зерна составлено 4 протокола по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в мировой суд.

В сфере семеноводства сельскохозяйственных растений на территории Республики Бурятия проведено девять консультаций с хозяйствующими субъектами.

В  федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА) «Цербер» зарегистрировано три хозяйствующих субъекта и внесено 15 поднадзорных объектов (площадок).

В области карантина растений в отношении хозяйствующих субъектов проведено 873 наблюдения за соблюдением обязательных требований законодательства, составлено 111 протоколов об административном правонарушении.

На мероприятии с обзором требований законодательства, правил оформления подконтрольной продукции, предоставления государственных услуг выступили начальники профильных отделов и госинспекторы.

В завершении трансляции проговорили самые популярные вопросы по обращению граждан.

Выступления других участников мероприятия и ответы на вопросы можно посмотреть по ссылке.


DSCF5114.JPG


DSCF5120.JPG


DSCF5123.JPG


DSCF5127.JPG


DSCF5128.JPG


DSCF5131.JPG


DSCF5132.JPG


DSCF5134.JPG


DSCF5138.JPG


DSCF5117.JPG



Возврат к списку