Вернуться к обычному виду

В ходе пересмотра материалов административного дела владелец земельного участка оштрафован за нарушение законодательства

11.01.2018

В ходе пересмотра материалов административного дела владелец земельного участка оштрафован за нарушение законодательства

Судьей Братского районного суда г. Братска рассмотрены материалы дела по жалобе гражданина на постановление Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ.

Государственным инспектором Братского межрайонного отдела в ходе проверки на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в Братском районе, был установлен факт перекрытия верхнего плодородного слоя почвы щебнем и камнем, в результате чего произошло снижение почвенного плодородия. Таким образом, землепользователем не выполнялись установленные законом требования и не проводились обязательные мероприятия по улучшению, защите охране почв.

Решением судьи Братского районного суда от 01.08.2017 постановление по делу об административном правонарушении было отменено, производство по делу прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Не согласившись с данным решением, Управление обжаловало данное решение в Иркутский областной суд. Решением судьи Иркутского областного суда от 15.11.2017 решение судьи Братского районного суда отменено в связи с существенным нарушением процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ. Дело направлено на новое рассмотрение в Братский районный суд.

Решением судьи Братского районного суда от 06.12.2017 постановление по делу об административном правонарушении в отношении владельца земельного участка изменено: размер административного штрафа снижен до 10 000 рублей, в остальной части постановление оставлено без изменения.



Возврат к списку