Вернуться к обычному виду

Земельный участок сельхозназначения в Иркутском районе в нарушение законодательства не использовался по назначению

05.02.2018

Земельный участок сельхозназначения в Иркутском районе в нарушение законодательства не использовался по назначению

При проведении внеплановой выездной проверки на земельном участке сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием под сельскохозяйственное производство, расположенном в д. Егоровщина Иркутского района, государственным инспектором отдела государственного земельного надзора установлено нарушение земельного законодательства.

Земельный участок площадью 7,35 га не использовался для сельскохозяйственного производства, при визуальном осмотре выявлено отсутствие следов механизированной обработки почвы, посева сельскохозяйственных культур, скашивания травы и т.д. Земля зарастает многолетней сорной растительностью, что негативно сказывается на ее фитосанитарном состоянии и может привести к ухудшению плодородия почвы, в связи с чем возникает угроза истощения плодородного слоя почвы, распространения семян сорной растительности на близлежащие участки, а также создает пожароопасную ситуацию.

За данное нарушение гражданка РФ привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ, ей выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства в срок до 01.08.2018.



Возврат к списку