Вернуться к обычному виду

За неуплату штрафа в отношении собственника сельхозугодий в Кабанском районе Бурятии составлены административные протоколы

05.02.2018

За неуплату штрафа в отношении собственника сельхозугодий в Кабанском районе Бурятии составлены административные протоколы

В августе 2017 года собственник земельных участков, расположенных в Кабанском районе улуса Дулан Республики Бурятия, привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ за неиспользование участка для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности – на владельца были наложены административные штрафы на общую сумму 6000 рублей.

Согласно п. 1 ст. 32.2. КоАП РФ административные штрафы должны быть уплачены лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановлений по делу об административных правонарушениях в законную силу.

Неуплата административного штрафа в установленный срок, образует состав административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и влечет наказание в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.

В январе 2018 года государственным инспектором отдела государственного земельного надзора в отношении собственника участков составлены протоколы по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Дела направлены на рассмотрение мировому судье.



Возврат к списку