Вернуться к обычному виду

За прошлый год владельцам сельхозугодий Бурятии предъявлены требования по возмещению ущерба, нанесенного почве, на 88,7 млн. рублей

05.02.2018

За прошлый год владельцам сельхозугодий Бурятии предъявлены требования по возмещению ущерба, нанесенного почве, на 88,7 млн. рублей

В ходе надзорной деятельности Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия выявлено 4 нарушения, связанных с нанесением вреда почвам земель сельхозназначения на площади 3,4 га, сумма причиненного вреда составила 88,7 млн. рублей.

Размер причиненного ущерба во всех случаях рассчитывался в соответствии с методикой исчисления размера вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды, утвержденной приказом Министерства природных ресурсов РФ от 08.07.2010 № 238. Для проведения работ по оценке ущерба в результате самовольного (незаконного) перекрытия поверхности почв, несанкционированного размещения отходов производства и потребления, загрязнения почв в результате поступления в почвы загрязняющих веществ или смеси загрязняющих веществ с выдачей экспертного заключения привлекались специалисты ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория».

В результате деятельности по возмещению вреда путем фактических затрат на восстановление нарушенного состояния окружающей среды в рамках исполнения выданных предписаний восстановлено 3,4 га земель.



Возврат к списку