Вернуться к обычному виду

Долевые собственники земельного участка сельхозназначения в Джидинском районе, заросшего сорняками, привлечены к административной ответственности

12.02.2018

Долевые собственники земельного участка сельхозназначения в Джидинском районе, заросшего сорняками, привлечены к административной ответственности

Государственным инспектором земельного надзора Наушкинского межрайонного отдела в ходе внеплановой выездной проверки на участке площадью 47,6 га, расположенном на землях бывшего колхоза «им. ХХ партсъезда» Джидинского района Республики Бурятия, установлено нарушение земельного законодательства, допущенное четырьмя гражданами, владеющими на праве общей долевой собственности земельным участком сельскохозяйственного назначения.

Земельный участок не использовался для сельскохозяйственного производства, при визуальном осмотре выявлено отсутствие следов механизированной обработки почвы, посева сельскохозяйственных культур, скашивания травы и т.д. Земля зарастает многолетней сорной растительностью, что негативно сказывается на ее фитосанитарном состоянии и может привести к ухудшению плодородия почвы, в связи с чем возникает угроза истощения плодородного слоя почвы, распространения семян сорной растительности на близлежащие участки, а также создает пожароопасную ситуацию.

За данное нарушение граждане РФ привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ, вынесены постановления о назначении административного наказания, выданы предписания об устранении нарушения земельного законодательства в срок до 01.09.2018.



Возврат к списку