Вернуться к обычному виду

Арендатору земельного участка в Братском районе предписано устранить нарушения требований законодательства

14.02.2018

Арендатору земельного участка в Братском районе предписано устранить нарушения требований законодательства

Государственным инспектором земельного надзора Братского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в ходе внеплановой выездной проверки соблюдения требований земельного законодательства на земельном участке площадью 2 960 000 кв.м., расположенном в Братском районе Иркутской области, установлено, что арендатором участка ИП главой КФХ Поляковой Н.И. не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв.

На земельном участке не проводятся работы по возделыванию сельскохозяйственных культур, что привело к зарастанию территории древесной и сорной растительностью, в результате чего наступило качественное ухудшение состояния земельного участка - произошло снижение содержания органического вещества и подвижного фосфора в почве на площади 1 600 000 кв.м. Данный факт является нарушением п. 1 ч. 1, п. 3 ч. 2 ст. 13, ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации.

ИП глава КФХ Полякова Н.И. привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, вынесено постановление о назначении административного наказания, выдано предписание об устранении выявленного нарушения.



Возврат к списку